Pasos para obtener una visa de estudiante de Estados Unidos

Principal

La mayoría de los estudiantes internacionales en los EE.UU. deben tener una Visa de Estudiante F-1 (estudios académicos) o M-1 (no académicos o vocacionales).

Pasos para obtener una visa:

  • • Estar matriculado en un programa académico de licenciatura o postgrado o inscribirte en un curso de idiomas o de formación profesional
  • • Asegurar que tu institución educativa está aprobada por US Citizenship and Immigration Services
  • • Inscribirte como estudiante a tiempo completo
  • • Tener dominio del idioma inglés o estar inscrito en un curso que te dará esa habilidad
  • • Tener suficiente dinero disponible durante el período de estudio para tu manutención
  • • Tener la intención de salir de los Estados Unidos al finalizar el curso

Después de aplicar a la institución de tu elección y ser aceptado, recibirás el Formulario I-20 de dicha institución y tendrás que pagar la tarifa SEVIS I-901 (Student and Exchange Visitor Information System). Para la mayoría de los estudiantes el costo de esta tarifa es alrededor de $ 200.

Todo solicitante de una visa de estudiante debe presentar estos formularios y demás documentos como se explica a continuación:

• Consignar el Formulario I-20A-B “Certificado de Elegibilidad para no inmigrante (F-1), Estatus de estudiantes académicos y de cursos de lenguas” o el Formulario I-20 MN “Certificado de Elegibilidad para no inmigrante (M-1), Estatus de Estudiante para estudiantes de Formación Profesional”. Tendrás que presentar un formulario generado por SEVIS I-20, que debe ser proporcionado por tu institución. Tanto tú como un representante oficial de la institución deberán firmar el Formulario I-20

• Realizar la Solicitud Electrónica de Visa de no inmigrante, que consiste en el Formulario DS-160. Visita la página web DS-160 para obtener más información acerca de esta solicitud en línea

• Tener un pasaporte válido para viajar a los Estados Unidos y con una fecha de vencimiento de no menos de 6 meses posteriores a la fecha de culminación de estudios del solicitante, a excepción de que el solicitante sea nacional de uno de los países con acuerdos específicos

• Consignar una (1) fotografía de 2x2

• Tener un recibo de pago para demostrar el pago de la tasa de solicitud de la visa

• Consignar un recibo de pago de la tarifa SEVIS I-901

Todos los solicitantes deben estar preparados para entregar:

• Las transcripciones y diplomas de estudios realizados previamente

• Los resultados de los exámenes estandarizados requeridos por la institución educativa, tales como: TOEFL, IELTS, SAT y GRE, entre otros

• La evidencia financiera que muestra que tú o tus padres pueden costear tus gastos en EE.UU, incluyendo costos de matrícula y gastos de manutención durante el período de tu estudio. Por ejemplo, si tú o tu patrocinador es un empleado asalariado, deberás consignar los documentos de impuestos sobre la renta y los estados de cuenta bancarios originales. Por el contrario, si tú o tu patrocinador tiene un negocio, deberás consignar el registro de la empresa, la licencia, documentos fiscales y estados financieros

• En caso de requerirse, asistir a una entrevista en la Embajada o Consulado de EE.UU.que se encuentra en tu país de residencia

Como estudiante extranjero probablemente no tendrás derecho a trabajar en los EE.UU. con tu visa, a menos de que tengas un trabajo dentro del Campus. Si este es el caso, se te permitirá trabajar no más de 10 horas a la semana.

Fuente: Hotcourseslatinoamerica

essqarhyenfritjapt
 
 

EN LÍNEA

Hay 523 invitados y ningún miembro en línea

  • quiroga-corto
  • class
  • dante-corto

  • teleperformance2
  • bchicoeldp
  • iupc
  • cleu2
  • cfp
  • iscihuc
  • cleu1
  • cleu3
  • ugm2018